Скрытые герои: кто стоит на передовой вместе с врачами

Скрытые герои: кто стоит на передовой вместе с врачами

В работе любого учреждения здравоохранения важна оперативность. Быстро доставить бригаду медицинских работников на дом к пациенту и обратно, своевременно отвезти анализы в централизованную лабораторию, а лекарственные препараты и вакцины – в поликлинику или офис – все эти ответственные задачи возложены на водителей больниц.

Подбор персонала в Первой Чебоксарской городской больнице имени П.Н. Осипова осуществляется в рамках реализации проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение». Водитель медицинского учреждения должен хорошо ориентироваться в городе, быть ответственным и пунктуальным, обеспечивать готовность автотранспорта к работе.

В Первой Чебоксарской городской больнице имени П.Н. Осипова работают 6 водителей: Игорь Михайлов, Владимир Тимофеев, Михаил Феофанов, Сергей Бочков, Юрий Медведев и Владимир Мулюков.

Один из «старожилов» нашего автопарка – Владимир Тимофеев. Он верно служит Первой Чебоксарской городской больницы имени П.Н. Осипова вот уже более 22 лет.

Владимир Тимофеев: «Самое главное – это здоровье населения. Поэтому ни один водитель не откажет, если нужно работать во внеурочное время, в праздничные дни, пока бригада врачей не обслужит последнего за день пациента. А иначе зачем работать в поликлинике?»

Игорь Михайлов работает водителем Первой Чебоксарской городской больницы имени П.Н Осипова 6 лет.

Игорь Михайлов: «Я работаю в бригаде неотложной медицинской помощи. Доставляю врачей на дом к пациентам, если после обслуживания пациентов, вызывавших врача, остается время, то успеваю съездить на предприятия на выездную вакцинацию. В связи с пандемией количество вызовов на дом стало гораздо больше. Так что сидеть отдыхать нам некогда. Считаю, что для водителя «неотложки» важно сочетать умение быстро передвигаться по городу и безупречно соблюдать правила дорожного движения».

Главный врач Татьяна Спиридонова: «Все водители нашего автопарка – максимально надежные работники. На них возложена большая ответственность, и они прекрасно с ней справляются. Им зачастую приходится выполнять роль санитаров и грузчиков. Спасибо каждому из них за вклад в общее дело – сохранение здоровья населения!»



"Первая Чебоксарская городская больница имени Осипова Петра Николаевича - заслуженного врача РСФСР"