Мобильная бригада Шемуршинской больницы продолжает выездную вакцинацию от COVID - 19

Стационарные прививочные пункты сегодня работают не только в Шемурше, но и осуществляется выезд в населенные пункты Шемуршинского района, вакцину туда доставляют специальные мобильные бригады медиков.

Перед вакцинацией каждый проходит обязательный осмотр: термометрия, сатурация, измерение давления. Если какой-то из показателей не будет в норме, к прививке не допустят. Также вакцина противопоказана при ряде хронических заболеваний.

Ольга Полковникова, врач общей практики Шемуршинской РБ: «Не рекомендуется делать при злокачественных новообразованиях, особенно в период лечения. Беременность, возраст до 18 лет, грудное вскармливание, планирование беременности – нежелательно делать вакцинацию. Обострение любого заболевания – это противопоказание для вакцинации. Сначала заболевание лечим, потом приглашаем на прививку».

Помимо приема в прививочном пункте врач работает в мобильной бригаде. Она отправляется к жителям, которые не могут самостоятельно приехать в райцентр. Передвижной ФАП, закупленный в рамках нацпроекта "Здравохранение", оборудован всем необходимым, включая холодильное оборудование для вакцины. 

Житель д. Байдеряково: «У многих транспорта нет. Перебои, транспорт практически не ходит. Нанимать машину? А так, хорошо – люди пришли».
С начала вакцинации в Шемуршинском районе уже привилось более 2500 человек. Цель одна – создать в районе так называемый коллективный иммунитет, а для этого необходимо привить более 60 % населения.