Cанитарные автомобили активно используются в амбулаторно-поликлиническом звене

Cанитарные автомобили активно используются в амбулаторно-поликлиническом звене

В целях повышения качества и доступности медицинской помощи населению Ибресинского района в начале 2021 года по  региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Ибресинскую районную больницу поступили три  санитарных автомобиля "Нива" и одна  машина  «Лада Ларгус». Сейчас машины активно используются в амбулаторно-поликлиническом звене.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией по распространению в регионе COVID-19, поступившие автомобили очень востребованы для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, лекарственных препаратов до жителей отдаленных деревень, в том числе к пациентам, перенесшим инсульт, инфаркт, а также операции на сердце. Новые автомобили также задействованы в перевозке биологических материалов для исследований в Чебоксары.

«Сегодня необходимость в транспорте острая, а выезжать врачам приходится не только в пределах поселка, но и по всему району, - рассказала и.о. главного врача Кузнецова Анастасия - За последний год сильно изменились потребности пациентов, что существенно увеличило нагрузку на службу участковых терапевтов и количество вызовов. Поэтому машины поступили к нам очень вовремя».