В Чувашии впервые проведут конкурс среди специалистов по связям с общественностью «PRофи-21»

В Чувашии впервые проведут конкурс среди специалистов по связям с общественностью «PRофи-21»

Глава Чувашии Олег Николаев  подписал Указ «О республиканском конкурсе профессионального мастерства «PRофи-21».

Об этом он заявил на стратегической сессии «Республика идей», посвященной Дню PR-специалиста 28 июля.

Олег Николаев отметил, что конкурс проводится в целях выявления и поощрения специалистов, демонстрирующих высокий уровень профессиональных компетенций и практических навыков в области связей с общественностью, формирования новых медийных инструментов, распространения передовых практик и стимулирования активной деятельности по продвижению имиджа и брендов Чувашской Республики.  В конкурсе принимают участие пресс-секретари и специалисты по связям с общественностью органов исполнительной власти Чувашской Республики и органов местного самоуправления, а также специалисты в области связей с общественностью предприятий и организаций.

«Конкурс планируем проводить ежегодно. Уверен, что он вызовет интерес и будет расширяться из года в год», – подчеркнул Глава Чувашии.

Стратегическая сессия прошла в формате «мозгового штурма», в ходе которой были предложены идеи продвижения таких тем, как «Креативная экономика», «Сохранение чувашского языка», «Развитие туризма», «Чувашия – родина фриланса», «Идеология 2022», «Аграрная Чувашия».

В частности, были озвучены предложения по повышению информированности о креативной экономике как локомотиве развития региона.

Участники уверены, сохранению и развитию чувашского языка будут способствовать такие ноу-хау, как создание специальной территории StreetArt, которая включает в себя открытие StreetFood, где будут представлены национальные блюда, информационного портала, рассказывающего о языке, истории и традициях чувашского народа.

В ходе сессии также поразмышляли над возможностью создания в Чувашии всероссийской площадки агрообразования, обсудили механизмы, позволяющие повысить кадровую обеспеченность отрасли сельского хозяйства.

Поступили также предложения объявить 2022 год в Чувашии годом медицины или годом ребенка.

Олег Николаев поддержал идеи, рожденные во время коллективного обсуждения, и заверил, что они будут изучены для применения на благо Чувашии.

«Нам надо насыщать территорию республики событиями, которые будут раскрывать потенциал региона, богатые традиции чувашского народа, мотивировать и продвигать инструментарии сохранения и популяризации чувашского языка и культуры», – сказал он. – Все это будет способствовать повышению привлекательности Чувашии, развитию и креативных технологий, и туристического бизнеса, и через эти составляющие «подстегивать» иные направления».

Глава республики поздравил специалистов в области связей с общественностью с праздником и в торжественной обстановке вручил благодарственные письма отличившимся представителям отрасли. Среди них сразу 2 специалиста Минздрава Чувашии.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
29 июля 2021
08:02
Поделиться