На проведение углубленной диспансеризации дополнительно выделено более 38 миллионов рублей

В Чувашии поддержат представителей бизнеса, с так называемым высоким уровнем социальной ответственности, то есть компании, которые помогают социально незащищенным и оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Законопроект об этом рассмотрели сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашии.

Представители социального бизнеса смогут рассчитывать на бюджетные средства. Если специальная комиссия поддержит проект, то будет выделен грант от ста до пятисот тысяч рублей. Такая мера в регионе вводится впервые. Сейчас в реестре социальных предприятий зарегистрировано 28 компаний.

ДЕНИС СПИРИН: «Социальное предприятие обязано ежегодно подтверждать статус социального предпринимателя. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 3 млн 781 000 рублей».

Кабинет Министров также утвердил сроки проведения углубленной диспансеризации переболевших коронавирусной инфекцией. Во время обследования им могут быть назначены дополнительные исследования, которые не входят в программу обязательного медицинского страхования – ОМС, на это выделено более 38 миллионов рублей. Также в документе дополнен список лекарственных препаратов, которые будут отпускаться бесплатно или с 50-и процентной скидкой.