Темпы тестирования на новую коронавирусную инфекцию в Чувашии выше базовых показателей

Темпы тестирования на новую коронавирусную инфекцию в Чувашии выше базовых показателей

Сегодня в ряде СМИ прошла информация, что Чувашия вошла в число 5 регионов России, в которых охват тестирования на коронавирус оказался ниже нормативного (менее 200 тестов на 100 тысяч человек). По данным на 26 июля этот показатель в Чувашии значительно выше базового и составляет 270,9 на 100 тыс. населения.

По словам министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова, в регионе показатели тестирования не опускались ниже нормы с апреля этого года, а в июне даже превышали отметку 300 на 100 тыс. человек.

«Мы понимаем важность этого мероприятия. Тестирование помогает своевременно выявлять больных, инфицированных COVID-19. Всех пациентов, обратившихся за помощью в медицинские организации с признаками заболевания, безоговорочно тестируют на коронавирусную инфекцию», - отметил Владимир Степанов.

Стоит отметить, что заболеваемость COVID-19 в республике на 26.07.2021 составляет 2343,4 на 100 тыс. населения, а по России эта цифра -  4102,5 на 100 тыс. населения.

Глава Минздрава Чувашии также призвал жителей сделать прививку.

«Вакцина в республику поступает стабильно. Прививочные пункты работают без выходных. Мы делаем все, чтобы вакцинация для жителей была доступна - это позволит защитить жизнь и здоровье граждан. Только коллективный иммунитет поможет остановить распространение коронавируса и вернуться к привычному образу жизни», - заявил Владимир Степанов.

На 26 июля 2021 года приступили к вакцинации против новой коронавирусной инфекции более 240 000 человек (более 40% от плана). Напомним, сегодня в ходе еженедельного совещания в Доме правительства Глава Чувашии Олег Николаев на фоне общероссийского снижения темпа вакцинации поручил ускориться, чтобы к осени достичь коллективного иммунитета.

«Такой темп позволит нам войти в осенне-зимний период, когда традиционно растет количество болеющих вирусными заболеваниями, с наименьшими рисками», - сообщил глава региона. 



Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики
26 июля 2021
17:02
Поделиться