На базе Яльчикской ЦРБ проходят практику студенты-целевики

На базе Яльчикской ЦРБ проходят практику студенты-целевики

В эти дни большая группа студентов - практикантов медицинского  факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова прибыла на летнюю практику в Яльчикскую центральную районную больницу.

"Семь из пришедших практикантов учатся по целевому направлению от Яльчикской центральной районной больницы и в ближайшие годы вернутся сюда работать дипломированными специалистами", - отметила заместитель главного врача по медицинской части Галина Уфукова. 

Не секрет, что в районных больницах не хватает кадров. Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» в 2024 году обеспеченность первичного звена здравоохранения кадрами должна составить 95%. Кадровый дефицит  должен быть преодолен. На это направлен региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение». 

Для привлечения медиков для работы в сельской местности с 2012 года действует программа «Земский доктор». При переезде в малые населенные пункты врачу с высшим образованием выдают подъемные в размере 1 млн руб., а фельдшеру – 500 тыс.

Студентка 3 курса ЧГУ Валерия Николаева подчеркивает, что к практике готовилась с большой ответственностью, ведь  производственная практика  является одним из наиболее важных разделов обучения, предусматривающих совершенствование практической подготовки студентов и знакомство с условиями их будущей работы.